Tagine de frango com pera caramelizada

    Tagine de frango com pera caramelizada

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    1hora15mins


    56 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Frango cozido em panela para tagine que fica muito macio. As peras caramelizadas dão um toque especial.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 cebolas
    • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 frango cortado em pedaços
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2-3 paus de canela
    • 2 folhas de louro esmagadas
    • 1 maço de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
    • 1/2 xícara de água
    • 30 g de manteiga
    • 2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
    2. Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
    3. Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
    4. Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
    5. Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
    6. Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer tagine de frango
    Como fazer tagine de frango

    Histórico

    Avaliações (2)

    RobertaSilva
    Avaliado por:
    8

    Nota mil, perfeita! Fiz na panela normal mesmo, cobri com um pano e a tampa da panela para vedar bem! Sem utilizar o forno. Funcionou! - 24 jun 2013

    MariannaAlmeida
    Avaliado por:
    3

    Fiz hoje a receita para alguns convidados e simplesmente é maravilhosa! Super recomendo! Todos ficaram impressionados.muito gostosa a receita. - 29 mar 2015

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