Tagine de frango com pera caramelizada

    (16)
    1 hora 15 min

    Frango cozido em panela para tagine que fica muito macio. As peras caramelizadas dão um toque especial.


    60 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 cebolas
    • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 frango cortado em pedaços
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2-3 paus de canela
    • 2 folhas de louro esmagadas
    • 1 maço de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
    • 1/2 xícara de água
    • 30 g de manteiga
    • 2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
    2. Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
    3. Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
    4. Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
    5. Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
    6. Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer tagine de frango
    Como fazer tagine de frango

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    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (2)

    RobertaSilva
    Avaliado por:
    8

    Nota mil, perfeita! Fiz na panela normal mesmo, cobri com um pano e a tampa da panela para vedar bem! Sem utilizar o forno. Funcionou!  -  24 jun 2013

    MariannaAlmeida
    Avaliado por:
    3

    Fiz hoje a receita para alguns convidados e simplesmente é maravilhosa! Super recomendo! Todos ficaram impressionados.muito gostosa a receita.  -  29 mar 2015

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