Focaccia com alecrim

    Focaccia com alecrim

    58pessoas já guardaram
    1hora20mins


    99 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão italiano com alecrim fresco e azeite de oliva. É muito fácil de fazer e fica muito gostoso! Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 5 colheres (sopa) de água morna (45ºC)
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 ramos de alecrim fresco
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Misture o açúcar com o fermento e a água morna e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Numa tigela grande misture o fermento com a farinha e o sal. Se necessário, vá adicionando mais água, 1 colher (sopa) por vez, até formar uma massa que dê para trabalhar. Coloque-a numa bancada enfarinhada e sove até ficar elástica, cerca de 4-6 minutos.
    3. Coloque a massa numa tigela untada com azeite e deslize-a em torno da tigela até ficar bem revestida. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC). Unte uma assadeira e reserve.
    5. Soque a massa para o ar sair e sove mais um pouco. Modele o pão, coloque na assadeira e pincele com o azeite restante. Faça pequenos buracos na massa com os dedos, salpique o alecrim e sal a gosto.
    6. Leve ao forno e asse por 10-20 minutos. O tempo vai depender da textura desejada: se quiser o pão mais molhadinho e fofo, asse por somente 10 minutos; se quiser mais crocante e moreninho, asse por cerca de 20 minutos.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer pão focaccia
    Como fazer pão focaccia

    Histórico

    Avaliações (7)

    Jessicasetubal
    Avaliado por:
    9

    Muito boa esta receita, fiz hoje e meu marido amouuuuu!!!! Só acrescentei um pouquinho mais de azeite pq eu amo e precisei colocar duas colheres a mais de água para dar o ponto, fora isso perfeita!!!!! - 13 fev 2015

    LilianGomes
    Avaliado por:
    7

    Testei e ficou perfeita! Deliciosa. Coloquei um pouco mais de azeite no final. - 10 dez 2014

    FernandoAlexCampaner
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 13 nov 2014

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