Biscotti de nozes

    Biscotti de nozes

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    50mins


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    Sobre a receita: Biscoito italiano de nozes e uvas-passas. São ótimos servidos com um chá ou café no lanche da tarde.

    Ingredientes
    Rende: 40 biscoitos, aproximadamente

    • 120 g de manteiga, derretida
    • 120 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 220 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 120 g de nozes picadas
    • 75 g de uvas-passas
    • 1 clara de ovo batida

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ou forre uma assadeira com papel manteiga.
    2. Misture a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha numa tigela. Numa tigela separada, junte a farinha, o fermento e o sal. Misture em seguida o conteúdo das duas tigelas até formar uma massa firme.
    3. Adicione as nozes e as passas, misture bem e divida a massa em 3 partes. Modele 3 cilindros de cerca de 10 cm, coloque-os na assadeira e pincele com a clara batida.
    4. Asse por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
    5. Corte cada pedaço da massa assada em tiras de 2 cm para formar os biscoitos. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar bem. Retire, deixe esfriar e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer biscotti de nozes
    Como fazer biscotti de nozes

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