Alcachofras fritas

    Alcachofras fritas

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Alcachofras empanadas fritas que são deliciosas e servem pra qualquer ocasião. É rápido e fácil.

    LucasDias Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 5 alcachofras, ou mais
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 ml azeite
    • 3 ovos
    • 1 xícara de manteiga
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de óleo de cozinha

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em um recipiente (de preferência grande) coloque a farinha de trigo.
    2. Tire toda a casca das alcachofras e os espinhos por dentro. Reserve.
    3. Em uma panela ou frigideira deixe 2 colheres de manteiga e o azeite em fogo baixo.
    4. No recipiente misture os ovos, o resto da manteiga e a pimenta junto com a farinha de trigo. Mexa bem, coloque as alcachofras e cubra-as bem com a mistura.
    5. Coloque as alcachofras na panela ou frigideira que está com o azeite e a manteiga. Adicione óleo e frite por 30-35 minutos ou até dourar. Sirva e bom apetite!

    Dica

    Um bom acompanhamento é arroz com passas. Adicionem um pouco de sal depois de fritas se quiserem. Espero que gostem, até mais!

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucasDias
    Avaliado por:
    1

    - 17 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas