Farofa nutritiva de cenoura e banana

    Farofa nutritiva de cenoura e banana

    10pessoas já guardaram
    15mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sempre gostei de farofa, porém eu passo mal ao comer farofas cheias de gordura como bacon, linguiça, etc, então resolvi adaptar e criar uma farofa leve e saborosa para meu paladar. Todos aqui em casa aprovaram e ficou muito nutritiva...

    raquelpmaia Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 dente de alho
    • 1 cebola picadinha
    • Azeite ou outro óleo vegetal
    • 1 ovo
    • 1 cenoura ralada
    • 1 banana picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada, ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de farinha de gergelim, ou a gosto
    • 1/2 copo de farinha de mandioca, ou a gosto
    • 1/2 copo de farinha de aveia (aquela aveia inteira), ou a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela antiaderente.
    2. Adicione o ovo num canto da panela sem deixar ele se misturar mole com a cebola. Quando ele estiver durinho e mexido, adicione a cenoura ralada e misture tudo. Deixe murchar um pouco, acrescente a banana, mexa mais um minuto e adicione as farinhas (de mandioca, aveia, linhaça e gergelim). Mexa mais um pouco vá dosando a seu gosto...
    3. A quantidade de farinha é a gosto. Quanto mais farinha eu quero colocar, mais cebola eu coloco também... corrija o sal e pronto, aí está uma farofa nutritiva e cheia de fibras!

    Dica

    Pode substituir a banana por passas ou usar os dois... abuse da imaginação, o que importa é que tenha mais fibras e menos gordura!!

    Histórico

    Avaliações (1)

    raquelpmaia
    Avaliado por:
    50

    - 15 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas