Torta de maçã especial

    Torta de maçã especial

    8pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de maçã maravilhosa. Sirva quente, assim que sair do forno, acompanhada de sorvete. Uma delícia!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 200 g de manteiga gelada
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4-6 colheres (sopa) de água
    • Recheio
    • 8 8 maçãs gala ou fuji pequenas, descascadas e cortadas em cubos
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) canela em pó
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para fazer a massa, misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos e acrescente o açúcar até formar uma farofa. Coloque a água aos poucos (a quantidade pode variar um pouquinho), pois a massa não pode ficar nem ressecada nem grudenta demais. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira.
    2. Enquanto isso, faça o recheio picando as maçãs (sem casca) e misturando os demais ingredientes (menos a gema).
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    4. Abra a massa com o rolo, forre o fundo de uma forma, apare as sobras e reserve. Coloque o recheio e cubra a torta como na foto. Eu não cobri toda, preferi fazer como aquelas tortas americanas que a gente via nos desenhos animados e enchia a boca de água de tanta vontade de comer!
    5. Pincele com a gema e leve ao forno até que ela doure por cima.

    Veja no meu blog

    Veja a receita no meu blog!

    Histórico

    Avaliações (1)

    FabiolaBianco
    Avaliado por:
    0

    - 22 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas