Carbonade Flamande

    Carbonade Flamande

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    3horas


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    Sobre a receita: Carbonade Flamande é uma espécie de guisado de carne originária da Bélgica, meio agridoce e apimentado e muito saboroso, que aprendi a fazer com meu irmão Bruno que veio nos visitar. Ficou bom demais!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de alcatra cortada em cubos
    • 100 g de toucinho defumado em cubos
    • 1 cebola grande fatiada
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
    • 1 dente de alho fatiado
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 paus de canela
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (pode substituir por 2 colheres de mel)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 400 ml de cerveja escura
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 bouquet garni (ver dica)
    • 1 colher (sopa) de mostarda escura

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    2. Frite em uma panela o toucinho e coloque a carne, mexendo sempre para que frite também. Retire da panela e reserve.
    3. Coloque a cebola fatiada em rodelas e uma colher de manteiga, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça picados. Junte a canela em pau e o açúcar mascavo, mexendo sempre.
    4. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha o bouquet garni na panela, tampe e deixe ferver de 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, acrescente 1 colher de mostarda escura.
    5. Sirva com batata-doce cortada em fatias finas e frita no óleo. Delicioso!

    Dica:

    O bouquet garni é um maço de ervas usado para dar sabor aos pratos como sopas, caldos e ensopados, amarradas a um barbante de forma a serem retirados ao final do cozimento. Eu usei louro, alecrim e manjericão, mas você pode mudar.

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    Histórico

    Avaliações (1)

    RaphaelFunchal
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    Show de bola! Fizemos (minha esposa e eu) ficou maravilhosamente delicioso! Prato nota 10000! - 10 mai 2015

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