Patatas Bravas (Batata frita espanhola)

    Patatas Bravas (Batata frita espanhola)

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    45mins


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    Sobre a receita: Batata frita autêntica espanhola servida com molho de tomate picante caseiro. Experimente, fica delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 ml de azeite de oliva
    • 1 cebola fatiada
    • 1 dente de alho sem casca
    • 1 pimenta vermelha seca pequena
    • 1 pedaço (200 g) de presunto cru tipo Serrano
    • 2 colheres (sobremesa) de páprica
    • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
    • 5 tomates sem pele cortados em pedaços
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2-4 colheres (sopa) de vinho tinto
    • 4 batatas grandes sem casca, cortadas em pedaços
    • Sal a gosto
    • Azeite extravirgem para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Esquente 100 ml de azeite em uma panela grande, junte a cebola, o alho, a pimenta, o presunto e frite tudo por 10 minutos, mexendo constantemente.
    2. Adicione a páprica e a farinha e frite por mais 1 minuto, tomando cuidado para a farinha não queimar. Junte o tomate, o sal, o açúcar e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
    3. Retire o presunto e guarde para usar em outra receita. Junte o vinho e bata tudo com um mixer em seguida (ou bata no liquidificador) para formar um molho. Reserve.
    4. Esquente mais azeite em uma panela grande até ficar bem quente (mas sem sair fumaça) e frite as batatas até dourar. Retire e deixe-as escorrer em uma travessa forrada com papel toalha.
    5. Sirva as batatas com o molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Patatas Bravas
    Como fazer Patatas Bravas

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