Sopa de couve-flor com alho-poró

    Sopa de couve-flor com alho-poró

    5pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de couve-flor muito saborosa e com pouca gordura. Se quiser, você pode adicionar creme de leite e queijo para deixá-la ainda mais cremosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 talos de alho-poró picados
    • 1 cenoura picada
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cabeça de couve-flor cortada grosseiramente
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 batata média sem casca cortada em pedaços
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 700 ml de caldo de galinha ou legumes (pode usar caldo em tablete)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola no azeite em fogo médio até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
    2. Junte a couve-flor, misture bem e aumente o fogo. Adicione o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos.
    3. Junte a batata, o tomilho e caldo de galinha para cobrir. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
    4. Bata a sopa no liquidificador aos poucos, ou bata com um mixer direto na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione mais caldo de galinha se quiser a sopa mais rala. Sirva quente.

    Dica:

    Se quiser uma sopa vegetariana, use caldo de legumes ao invés de caldo de galinha.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de couve-flor com alho-poró
    Sopa de couve-flor com alho-poró

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas