Sushi de atum

    Sushi de atum

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    30mins


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    Sobre a receita: Sushi de atum delicioso que é fácil de fazer em casa mesmo que você nunca tenha feito sushi antes!

    Ingredientes
    Rende: 30 sushis, aproximadamente

    • 4 folhas de nori
    • 1 posta (225 g) de atum fresco de boa qualidade
    • 2 ramos de cebolinha picados
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 1/2 kg de arroz para sushi (grão curto) cozido
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Na parte de baixo de cada folha de nori, corte uma tira de cerca de 1/4 do tamanho da folha. Reserve os pedaços maiores e guarde as tiras para uma outra receita.
    2. Corte o atum em cubinhos pequenos e misture com a cebolinha, a maionese e o molho de pimenta em uma tigela.
    3. Coloque a folha de nori no centro de uma esteirinha de bambu. Molhe as suas mãos e espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre o nori, deixando uma borda na parte superior de pelo menos 1 cm. Polvilhe as sementes de gergelim sobre o arroz em seguida.
    4. Pegue 1/4 do recheio de atum e faça uma tira sobre o arroz, no sentido horizontal, a cerca de 2,5 cm de distância da borda inferior. Molhe ligeiramente a borda superior do nori que ficou descoberta e enrole de baixo para cima, como um rocambole, com a ajuda da esteira de bambu. Aperte a borda umedecida sobre o rolo de sushi para grudar bem. Repita a operação com os ingredientes restantes.
    5. Pegue uma faca bem afiada, umedeça com um pano molhado e corte os rolos em 8 pedaços iguais para formar os sushis. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer sushi de atum
    Como fazer sushi de atum

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