Ninho de abelha

    Ninho de abelha

    3pessoas já guardaram
    3horas


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita antiga, mas muito boa! Me lembro de meus tempos de criança quando minha vó fazia... tomara que vocês gostem!

    JuhFabbris Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Pão
    • 1 colher (sopa) de fermento para pão
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de água morna
    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de leite morno
    • Recheio e cobertura
    • Margarina, o quanto baste
    • Açúcar para polvilhar
    • Leite condensado, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Misture todos os ingredientes do pão até formar uma massa, sove e deixe crescer até dobrar de tamanho.
    2. Abra a massa e espalhe margarina e açúcar.
    3. Enrole a massa e corte o rolo em fatias. Coloque as fatias cortadas de pé lado a lado numa forma como se fosse um pão. Deixe crescer de novo.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Coloque para assar. Depois de pronto, espalhe leite condensado por cima. Não se esqueça, esse é o toque mais precioso da receita.
    6. Pronto, é só servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    JuhFabbris
    Avaliado por:
    7

    tomarem que vocês gostem - 10 dez 2012

    nonilc
    Avaliado por:
    5

    ótima, já fiz e ficou maravilhoso. .. - 08 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas