Agedashi-dofu (tofu frito japonês)

    Agedashi-dofu (tofu frito japonês)

    15pessoas já guardaram
    25mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tofu empanado frito e bem crocante, servido com molho e cebolinha picada. Um jeito delicioso de fazer tofu!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 280 g de tofu firme
    • 1/2 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
    • 1 colher (chá) de tempero dashi em pó
    • Farinha de trigo para empanar
    • 2 ramos de cebolinha picados
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o bloco de tofu entre folhas de papel toalha e ponha algum objeto pesado sobre ele. Deixe o tofu descansar pressionado por 15 minutos, para escorrer bem o líquido.
    2. Enquanto isso, junte a água, o molho de soja, o mirin e o dashi numa panela. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
    3. Corte o tofu em cubos e empane ligeiramente na farinha. Frite-os em seguida em óleo quente por 4-6 minutos ou até dourar. Sirva com o molho e com a cebolinha picada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer tofu frito japonês
    Como fazer tofu frito japonês

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    13

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas