Vôngole ao vinho branco

    Vôngole ao vinho branco

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    Sobre a receita: Vôngoles cozidos no vinho branco com um toque de pimenta e açafrão. Uma entrada perfeita para servir com uma taça de vinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de vôngoles
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pimenta vermelha seca pequena
    • 1 folha de louro
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 xícara de vinho branco seco

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:55mins 

    1. Deixe os vôngoles de molho em água salgada por 30 minutos.
    2. Esquente o azeite numa panela grande e junte a pimenta e a folha de louro. Refogue por alguns minutos, sem deixar queimar, para que o azeite pegue o gosto dos temperos.
    3. Junte a cebola, refogue até ficar macia e adicione em seguida a farinha e o açafrão. Despeje o vinho e deixe ferver.
    4. Adicione os vôngoles e cozinhe até que eles se abram (descarte os que não abrem). Sirva a seguir.

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