Angel Food Cake (Bolo dos anjos)

    Bolo de claras fofíssimo, com uma textura que você nunca viu igual. Fiz algumas adaptações de uma receita original americana que acabou dando certo!

    Alessandra

    Washington, Estados Unidos
    33 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 12 claras de ovo
    • 1 1/2 colher (chá) de vinagre branco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC). Unte bem levemente uma forma com furo no meio e reserve.
    2. Meça a farinha numa xícara ou copo medidor. Retire 2 colheres (sopa) e substitua pelas 2 colheres de maisena. Misture bem e passe pela peneira numa vasilha. Misture em seguida 3/4 xícara do açúcar, o bicarbonato, o fermento e peneire tudo novamente. Reserve.
    3. Bata as claras em neve com o vinagre, o sal e o extrato de baunilha. Adicione o restante do açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes. Junte então a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar de ponta-cabeça para não murchar (você pode encaixar o buraco da forma numa garrafa). Desenforme com a ajuda de uma faca e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas