Angel Food Cake (Bolo dos anjos)

    Angel Food Cake (Bolo dos anjos)

    15pessoas já guardaram
    1hora


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de claras fofíssimo, com uma textura que você nunca viu igual. Fiz algumas adaptações de uma receita original americana que acabou dando certo!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 12 claras de ovo
    • 1 1/2 colher (chá) de vinagre branco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC). Unte bem levemente uma forma com furo no meio e reserve.
    2. Meça a farinha numa xícara ou copo medidor. Retire 2 colheres (sopa) e substitua pelas 2 colheres de maisena. Misture bem e passe pela peneira numa vasilha. Misture em seguida 3/4 xícara do açúcar, o bicarbonato, o fermento e peneire tudo novamente. Reserve.
    3. Bata as claras em neve com o vinagre, o sal e o extrato de baunilha. Adicione o restante do açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes. Junte então a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar de ponta-cabeça para não murchar (você pode encaixar o buraco da forma numa garrafa). Desenforme com a ajuda de uma faca e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas