Compota de mirtilo (blueberries) rápida e fácil

  • 1avaliação
  • 3pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Não há melhor maneira de aproveitar os mirtilos quando eles estão disponíveis. Essa compota fica como uma geleia, para passar em pães ou usar em bolos e doces.

CHERYLG

Ingredientes

Serve: 16 

  • 2 xícaras (300 g) mirtilos frescos
  • 175 ml de água morna, dividida
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela grande em fogo médio, misture os mirtilos, 3/4 da água e o suco de limão. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo freqqentemente.
  2. Enquanto isso, deixe a gelatina descansar no restante da água morna.
  3. Retire os mirtilos do fogo e acrescente a gelatina e o açúcar. Passe a mistura para frascos quentes e esterilizados. Tampe-os, deixe que esfriem e guarde-os na geladeira.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

SilvanaMarliFernandes
Avaliado por:
1

Eu fiz e ficou maravilhosa. Simples, rápida e uma delícia. - 11 set 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias