Compota de mirtilo (blueberries) rápida e fácil

    Compota de mirtilo (blueberries) rápida e fácil

    5pessoas já guardaram
    25mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não há melhor maneira de aproveitar os mirtilos quando eles estão disponíveis. Essa compota fica como uma geleia, para passar em pães ou usar em bolos e doces.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2 xícaras (300 g) mirtilos frescos
    • 175 ml de água morna, dividida
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela grande em fogo médio, misture os mirtilos, 3/4 da água e o suco de limão. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo freqqentemente.
    2. Enquanto isso, deixe a gelatina descansar no restante da água morna.
    3. Retire os mirtilos do fogo e acrescente a gelatina e o açúcar. Passe a mistura para frascos quentes e esterilizados. Tampe-os, deixe que esfriem e guarde-os na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SilvanaMarliFernandes
    Avaliado por:
    1

    Eu fiz e ficou maravilhosa. Simples, rápida e uma delícia. - 11 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas