Guisadinho de soja com vagem

    Guisadinho de soja com vagem

    14pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Refogado de soja com vagem, molho shoyu e temperos. Opção delicinha para quem não come carne. Experimente!

    Santi Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras de proteína de soja texturizada fina
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de vagem (eu prefiro a holandesa, que é a mais fininha)
    • Temperos e sal a gosto
    • Shoyu a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:15mins de molho  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra-a com água morna (não fervente). Reserve.
    2. Frite a cebola picadinha em cubos ou tirinhas até que fiquem douradas. Adicione o alho picadinho e continue mexendo.
    3. Após cerca de 15 minutos "de molho", escorra a água da proteína e esprema-a bem (com as mãos) para que saia o excesso de água. Coloque-a na panela com a cebola e o alho.
    4. Eu sempre gosto de colocar shoyu junto com a proteína, mas isso você decide! Mexa bem e deixe refogar um pouquinho. Adicione a vagem lavada e picada (eu gosto de picar em pedaços compridinhos).
    5. Assim que a vagem adquirir um tom verde mais vivo, experimente para garantir que não está dura (se estiver, deixe cozinhar um pouco mais. Não muito para que não fique molenga). Tempere a gosto.

    Dica

    Gosto muito de usar cominho, pimenta preta e curry nessa receita.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Santi
    Avaliado por:
    0

    - 02 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas