Estrogonofe de cogumelos frescos

    Estrogonofe de cogumelos frescos

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    20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estrogonofe de cogumelo com molho branco e molho shoyu. Receita super fácil e ótima para quem acabou de virar vegetariano :)

    Santi Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho (opcional)
    • 1 bandeja de cogumelos frescos (Paris ou qualquer outro cogumelo fresco)
    • Molho shoyu a gosto
    • 1 caixinha (200 g) de molho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Pique a cebola e o alho em cubinhos. Reserve. Corte em 3 pedaços os cogumelos (você pode picar em pedaços menores, mas para quem gosta de pedacinhos graúdos, assim está ótimo!). Reserve.
    2. Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite e refogue bem a cebola até que fique douradinha. Adicione o alho se tiver optado pelo ingrediente e deixe fritar mais um pouco.
    3. Adicione o cogumelo picadinho e bastante shoyu (os ingredientes devem ficar bem molhadinhos de shoyu). Cozinhe por alguns minutos até que o cogumelo adquira uma cor mais escurinha. Cuidado para não cozinhar por muito tempo pois o cogumelo murcha com rapidez!
    4. Adicione o molho branco, mexa e apague o fogo.

    Dica

    Se o molho ficar muito ralo ao final do preparo, você pode adicionar uma colher de farinha ou maisena (enquanto o fogo estiver aceso). Mexa bem para que não fiquem bolinhas. Veja uma receita de molho branco aqui.

    Histórico

    Avaliações (2)

    OsórioOzzyCastro
    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 17 abr 2016

    Santi
    Avaliado por:
    3

    - 02 dez 2012

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