Bolo de Tang® com cobertura de leite de coco

    Bolo de Tang® com cobertura de leite de coco

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    40mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita rapidíssima e prática com ingredientes que você provavelmente tem em casa e nem lembra! Essa receita não necessita batedeira. Usei Tang® de abacaxi, mas pode ser qualquer sabor.

    Santi Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 3 xícaras de farinha (nessa receita utilizei farinha de arroz)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de azeite
    • 1 xícara de água quente (não fervente)
    • 2 pacotinhos de suco Tang® (pode ser só um se quiser um sabor menos acentuado)
    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • Cobertura
    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

      Bolo:

    1. Coloque em uma vasilha toda a farinha e o açúcar. Peneire se quiser que o bolo fique bem fofinho (opcional). Coloque os 3 ovos inteiros, dê uma mexidinha na massa só para desfazer as gemas.
    2. Coloque o azeite e continue mexendo (não precisa de batedeira, mas você pode utilizar uma). A massa já estará bem uniforme, mexa bem para que não fiquem bolinhas de farinha. Adicione a xícara de água quente e continue mexendo.
    3. Por fim, adicione metade do vidro de leite de coco (opcional) e o fermento em pó. Continue mexendo. A massa deve ficar bem cremosa.
    4. Deixe o forno preaquecendo a partir deste ponto a uma temperatura de 200ºC.
    5. Na forma a ser utilizada, coloque um fio de azeite e espalhe bem com um guardanapo de papel. Adicione pitadas de farinha e vá batendo nos cantos da forma para que a farinha se espalhe bem cobrindo o azeite (se sua forma for antiaderente, você pode ignorar esse passo ou usar apenas o azeite).
    6. Coloque a massa do bolo na forma já untada e coloque no forno a uma temperatura entre 180° e 220° dependendo da potência do seu forno. Não abra o forno antes de 30 minutos ou seu bolo vai abatumar :)
    7. Depois de 30 minutos ou se o bolo já estiver espalhando aquele delicioso aroma pela sua casa, abra o forno com cuidado e com uma faca espete o centro do bolo. Se a faca sair sequinha, o bolo está pronto. Eu gosto de deixar 40 minutos, mas isso varia com o gosto e o forno de cada um.
    8. Cobertura:

    9. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por cerca de 3 minutos, sempre dando uma mexidinha. Com um palito ou um garfo, faça furinhos no bolo ainda quente e espalhe a cobertura sobre o bolo e pelos cantinhos do recipiente.

    Dica

    Com coco ralado também fica uma delícia!

    Histórico

    Avaliações (4)

    LiliaAndrade
    Avaliado por:
    23

    - Avaliado em: - 08 set 2013

    Avaliado por:
    21

    gostaria de saber se eu colocar o suco de limão o bolo vai ficar verde - 02 mar 2014

    Santi
    Avaliado por:
    17

    - 02 dez 2012

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