Sensação de chocolate

    Sensação de chocolate

    3pessoas já guardaram
    2horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Mousse delicioso com cobertura de chocolate e morangos picados. Eu faço esta receita para minha família e eles em unanimidade gostam muito.

    Mab

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Mousse
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Cobertura
    • 400 g de chocolate meio amargo derretido
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Morangos picados para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

      Mousse:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar uma película por cima.
    2. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em um refratário médio e reserve.
    3. Cobertura:

    4. Na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos picados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas