Pudim de claras super prático

    (3)

    Sabe quando você está preparando aquele jantar (ou almoço) para servir e o seu bolo (que seria a sobremesa) resolve ficar feio? Essa sobremesa pode te salvar! Pronta em 10 minutos!

    FabiolaBianco

    Rio Grande do Sul, Brasil
    129 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Pudim
    • 7 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 250 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

      Calda:

    1. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa, mas cuidado para ele não queimar. Acrescente a água e deixe no fogo baixo até virar uma calda, que você deve deixar esfriar. Depois de frio, coloque em um recipiente de vidro (você vai guardar e usar nesta receita na hora de servir, mas pode colocar sobre bolos e sorvetes, na hora de levar à mesa).
    2. Pudim

    3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar sem parar de bater, até ficar bem encorpado.
    4. Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
    5. Coloque o amido de milho e o fermento em pó e misture delicadamente.
    6. Montagem:

    7. Passe óleo vegetal em uma forma (que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar. Coloque as claras batidas na forma (atenção para não deixar falhas nem buracos, acomode bem na forma) e leve ao forno microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio (depende da potência do seu microondas, comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos, caso seja necessário). Depois de desenformado, leve à geladeira até a hora de servir.

    Dica

    Quando tirar do microondas desenforme diretamente na travessa, sem encostá-la em cima para virar, pois pode grudar e estragar tudo!

    Veja no meu blog

    Veja a receita no meu blog!

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (3)

    FabiolaBianco
    Avaliado por:
    32

    Excelente!  -  27 nov 2012

    Avaliado por:
    16

    O pudim explodiu no microondas!  -  10 dez 2014

    Avaliado por:
    3

    MUITO TOP  -  22 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias