Salmão grelhado

    45 min

    Mila Schreiber, de Barra Velha (SC), não come carnes vermelhas nem aves. Por isso, no Natal, ela procura alternativas, como este salmão. “É uma deliciosa opção para substituir o pernil e o peru habituais”, garante ela.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 postas de salmão
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de coentro, picado bem fino
    • 1 cenoura grande
    • 2 batatas-baroas médias
    • 1 abobrinha grande
    • 1/2 maço de couve-flor
    • 1/2 maço de brócolis
    • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha em pó a gosto
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tire a pele e as espinhas do salmão, tempere-o com o sal e a pimenta, e reserve.
    2. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, retirando a espuma branca que se forma na superfície. Adicione o suco e as raspas de limão, o alho e o coentro, e misture bem. Apague o fogo e reserve.
    3. Corte a cenoura, a batata-baroa e a abobrinha em pedaços pequenos e uniformes. Em seguida, corte a couve-flor e o brócolis em buquês do mesmo tamanho. Reserve.
    4. Na grelha ou numa frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) da manteiga reservada e doure os filés, acrescentando mais manteiga conforme necessário. Transfira-os para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno baixo.
    5. Tempere os legumes com sal e pimenta e refogue-os numa frigideira com azeite quente deixando-os crocantes. Sirva-os em volta do salmão, salpicando por último a salsinha.

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