Salmão grelhado

    Salmão grelhado

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    Sobre a receita: Mila Schreiber, de Barra Velha (SC), não come carnes vermelhas nem aves. Por isso, no Natal, ela procura alternativas, como este salmão. “É uma deliciosa opção para substituir o pernil e o peru habituais”, garante ela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 postas de salmão
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de coentro, picado bem fino
    • 1 cenoura grande
    • 2 batatas-baroas médias
    • 1 abobrinha grande
    • 1/2 maço de couve-flor
    • 1/2 maço de brócolis
    • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha em pó a gosto
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tire a pele e as espinhas do salmão, tempere-o com o sal e a pimenta, e reserve.
    2. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, retirando a espuma branca que se forma na superfície. Adicione o suco e as raspas de limão, o alho e o coentro, e misture bem. Apague o fogo e reserve.
    3. Corte a cenoura, a batata-baroa e a abobrinha em pedaços pequenos e uniformes. Em seguida, corte a couve-flor e o brócolis em buquês do mesmo tamanho. Reserve.
    4. Na grelha ou numa frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) da manteiga reservada e doure os filés, acrescentando mais manteiga conforme necessário. Transfira-os para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno baixo.
    5. Tempere os legumes com sal e pimenta e refogue-os numa frigideira com azeite quente deixando-os crocantes. Sirva-os em volta do salmão, salpicando por último a salsinha.

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