Stollen (pão alemão de Natal)

    Stollen (pão alemão de Natal)

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    2horas


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    Sobre a receita: Pão alemão com frutas que é muito tradicional no Natal. Essa versão leva amêndoas e frutas secas e cristalizadas.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 80 g de fermento biológico fresco
    • 1 pitada de açúcar
    • 375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
    • 250 g de manteiga
    • 250 g de amêndoas sem casca picadas
    • 100 g de casca de limão siciliano cristalizada
    • 100 g de casca de laranja cristalizada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 200 g de açúcar
    • 2 gemas de ovo
    • 200 g de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
    2. Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
    4. Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
    5. Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Stollen
    Como fazer Stollen

    Histórico

    Avaliações (2)

    ElizabethCassel
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 22 dez 2014

    DaviSerra
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 26 nov 2015

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