Ganso assado recheado

    Ganso assado recheado

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Ganso assado recheado com arroz selvagem, avelãs, maçã verde e ervas. Uma alternativa deliciosa ao peru tradicional para você inovar na sua ceia de Natal!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 xícaras de arroz selvagem cozido
    • 2/3 xícara de avelã tostada e picada
    • 2 maçãs verdes sem casca, sem sementes e picadas
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (chá) de segurelha ou tomilho em pó
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 ganso inteiro (5-6 kg)
    • 4 xícaras de água
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    2. Misture numa tigela o arroz cozido, a avelã, a maçã, a cebola, as ervas, sal e pimenta.
    3. Retire o coração, o pescoço e a moela do ganso e reserve. Lave o ganso com água por dentro e por fora e seque ligeiramente. Coloque o recheio de avelã dentro e prenda com um espeto de madeira para não abrir. Amarre em seguida as pernas do ganso com barbante, para mantê-las bem juntas, e dobre as asas.
    4. Coloque o ganso em uma assadeira com o peito virado para baixo e leve ao forno por 1 hora e meia, tirando ocasionalmente o excesso de gordura que for acumulando na assadeira. Vire o ganso e asse por mais 1 hora e meia.
    5. Enquanto isso, coloque os miúdos do ganso com a água em uma panela parcialmente tampada e deixe cozinhar até o caldo reduzir para cerca de 2 xícaras. Passe por um coador, descarte os miúdos e tempere o caldo com sal a gosto.
    6. Retire o ganso do forno e transfira para uma travessa. Escorra a gordura acumulada na assadeira, deixando somente cerca de 1 colher (sopa), e leve ao fogo baixo numa boca do fogão. Polvilhe a farinha de trigo e deixe no fogo por 2 minutos, mexendo e raspando bem o fundo da assadeira. Adicione o caldo reservado, misture bem, tempere com sal e pimenta e despeje o molho em uma tigela.
    7. Sirva o ganso com o molho à parte.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Ganso assado recheado
    Ganso assado recheado

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