Torta de carne moída com batata

    Torta de carne moída com batata

    22pessoas já guardaram
    45mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta feita com carne de boi e carne de porco moída, além de purê de batata e ervas e temperos diversos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 batata sem casca e cortada em cubos
    • 230 g de carne moída
    • 230 g de carne de porco moída
    • 1/2 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 3 ramos de sálvia fresca picados
    • 3 ramos de tomilho fresco picados
    • 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 2 folhas de massa para torta
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    2. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra, amasse para formar um purê e reserve.
    3. Refogue as carnes numa panela com a cebola e o alho. Adicione a água, a mostarda, a sálvia, o tomilho, o cravo, sal e pimenta. Deixe a carne dourar bem e então retire do fogo e misture o purê de batata.
    4. Coloque uma das folhas de massa dentro de uma forma redonda, recheie com a carne e cubra com a outra folha de massa. Retire as sobras de massa nas laterais e aperte as bordas da torta com os dedos e com um garfo para fechar bem. Faça furos no topo com uma faca para ventilar.
    5. Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Torta de carne moída
    Torta de carne moída

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas