Biscoitinho alemão de Natal

    Biscoitinho alemão de Natal

    56pessoas já guardaram
    1hora40mins


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos meia-lua alemães para o Natal ou qualquer época do ano. Eles levam amêndoas na massa e ficam uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 50 biscoitinhos, aproximadamente

    • 300 g de farinha de trigo
    • 125 g de açúcar
    • 150 g de amêndoas moídas
    • 250 g de manteiga
    • 3 gemas de ovo
    • Açúcar de baunilha (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Misture numa tigela a farinha, o açúcar e as amêndoas. Adicione a manteiga e as gemas e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma assadeira com papel manteiga.
    3. Faça tiras longas com a massa, corte pedacinhos de cerca de 5 cm e modele meias-luas com cada um. Coloque os biscoitos na assadeira.
    4. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe-os no açúcar de baunilha enquanto ainda estão quentes. Deixe esfriar e sirva.

    Nota do editor:

    Se você não achar açúcar de baunilha, use açúcar normal e acrescente meia colher de chá de baunilha.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Biscoito alemão de Natal
    Biscoito alemão de Natal

    Histórico

    Avaliações (4)

    catarinaamonge
    Avaliado por:
    46

    Fiz com metade das quantidades para reduzir o número de bolos! São deliciosos - 21 out 2015

    Avaliado por:
    38

    Muito boa a receita, biscoitos ficaram deliciosos, mas utilizei 400g de farinha de trigo ao invés de 300g. Como não tinha papel manteiga, untei o tabuleiro com manteiga e o resultado ficou ótimo. - 21 dez 2014

    33

    se euusar essencia de amendoas fica a mesma coisa?? - 02 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas