Torta de limão cremosa

    Torta de limão cremosa

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Torta de limão cremosa com cobertura de suspiro. É uma deliciosa receita, você vai gostar! Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    • Raspas de limão
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

      Massa:

    1. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e as gemas e misture com os dedos se preciso (adicione um pouco de água para a mistura ficar macia). Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    3. Use a massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Fure-a com um garfo, cubra com papel alumínio e asse em temperatura média por 15 minutos. Tire o papel e espere dourar. Retire do forno e reserve.
    4. Recheio:

    5. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e depois leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
    6. Cobertura:

    7. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C)
    8. Leve ao fogo baixo as claras e o açúcar, mexendo até derreter. Bata na batedeira até firmar. Espalhe sobre a torta e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até dourar. Sirva.

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