Surpresa de chocolate

    Surpresa de chocolate

    1pessoa já guardou
    2horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Pudim de chocolate servido com morango fatiado por cima. É uma receita fácil de fazer e melhor ainda de comer.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 g de manteiga sem sal, derretida
    • 50 g de cacau em pó
    • 300 g de achocolatado
    • 400 g de açúcar
    • 6 ovos
    • 4 gemas
    • Manteiga para untar
    • Açúcar para polvilhar (colocar por cima da manteiga)
    • Morangos fatiados para colocar em cima

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de pudim (de preferencia com 22cm de diâmetro) com manteiga e açúcar.
    2. Numa panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o cacau em pó, o achocolatado, o açúcar, os ovos, as gemas e misture bem.
    3. Leve ao fogo baixo e mexa bem por 5 minutos, tendo cuidado para não deixar queimar a mistura. Retire do fogo.
    4. Coloque o creme de chocolate preparado na forma e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com os morangos ao redor e em cima, ou como quiser.

    Dica

    Você pode decorar com outras frutas como: uvas, bananas, maçãs, laranjas e o que você quiser.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas