Clafoutis de ameixa
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Clafoutis de ameixa

Sobre a receita: Esta é a minha versão dessa sobremesa tradicional francesa. Ela enche a casa com um aroma maravilhoso de ameixas, limão e baunilha. Use ameixas maduras quando estiverem na época.

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Ingredientes

Serve: 8 

  • 6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
  • 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
  • 3 ovos
  • 315 ml de leite semidesnatado
  • 2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar por cima das ameixas.
  3. Em um liquidificador, misture as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma.
  4. Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido ou até ficar firme e levemente dourada.
  5. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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