Cioppino apimentado (caldeirada apimentada de frutos do mar)

    Cioppino apimentado (caldeirada apimentada de frutos do mar)

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Uma caldeirada deliciosa que impressiona qualquer convidado. Para serví-la, use uma travessa grande e rasa. Sirva a caldeirada acompanhada de pão, salada verde e vinho branco gelado. Você pode variar os frutos do mar de acordo com o que estiver disponível no mercado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 4 talos de aipo com as folhas, picados
    • 4 cenouras cortadas em rodelas
    • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1/4 xícara de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 800 g de polpa de tomate
    • 450 ml de suco de tomate
    • 1 garrafa de vinho branco
    • 2 colheres (chá) de manjericão seco
    • 1 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • 3/4 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 500 g de filé de linguado, cortado em cubos
    • 500 g camarão fresco, limpo
    • 500 g de mexilhões, limpos
    • 150 g de vôngole com a concha, limpo
    • 500 g de carne de caranguejo cozida
    • 500 g de vieiras, limpas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas15mins  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio. No azeite quente, ponha a cebola, o aipo, a cenoura, a batata e o alho, deixe que cozinhem por 5 a 10 minutos. Em seguida, acrescente a salsa, o coentro, a polpa de tomate, o suco de tomate, o vinho branco, o manjericão, o orégano, o tomilho, a pimenta-chili, a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
    2. Aproximadamente 15 a 20 minutos antes da caldeirada ficar pronta, junte os frutos do mar. Continue cozinhando e mexendo por cerca de 5 minutos, ou até o camarão ficar rosado e as conchas dos vôngoles e mexilhões estiverem abertas (esse tempo pode variar). Na hora de servir, jogue fora qualquer concha que ainda não esteja aberta.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
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    Ninatoo, realmente as 2 horas de cozimento são só para o molho e a receita já foi corrigida. Obrigada por avisar! - 18 jul 2014

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    A receita e boa ate o ponto que manda cozinhar os frutos do mar por 2 horas. Total absurdo! Deve ter um erro durante a traducao da receita. A parte do tomate/vinho branco/temperos etc. (sem os legumes) ate se entende 2 horas e o minimo para um molhode tomate mas pelo amor de Deus, o maximo de tempo que ja usei para camaroes foram 5 minutos e eram gigantes, mais que isso emborracha. Ate pra requentar um prato de frutos do mar, primeiro se tiram os mesmos para um prato e so no final geralmente 1.2 minutos se devolve a panela os frutos do mar. - 15 jul 2014

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