Queijo caseiro simples

    (8)
    3 horas 15 min

    Queijo caseiro básico e econômico que usa só 3 ingredientes. Fica bem gostoso, vale a pena experimentar!


    412 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 litro de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Esquente o leite, e quando estiver começando a levantar fervura, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
    2. Espere cerca de 3-5 minutos para que o leite talhe e separe em partes líquidas e sólidas. Peneire em seguida (ou passe por um pano de prato) para escorrer o soro.
    3. Tempere o queijo com sal e deixe na peneira ou pano de prato por cerca de 2 horas para secar, colocando algum objeto pesado por cima para compactar o queijo. Vire de lado e deixe descansar por mais 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Avaliações em português: (8)

    Avaliado por:
    509

    tem diferença se usar o vinagre branco ou o tinto  -  21 dez 2014

    DanielTorracaSantos
    Avaliado por:
    135

    Muito boa mas poderia adicionar qual a temperatura que fica o leite  -  13 mai 2014

    Avaliado por:
    123

    Deixa secando na geladeira?  -  10 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas