Queijo caseiro simples

5avaliações
16pessoas já guardaram
3horas15mins


92 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Queijo caseiro básico e econômico que usa só 3 ingredientes. Fica bem gostoso, vale a pena experimentar!

Mari

Ingredientes
Serve: 2 

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas15mins 

  1. Esquente o leite, e quando estiver começando a levantar fervura, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
  2. Espere cerca de 3-5 minutos para que o leite talhe e separe em partes líquidas e sólidas. Peneire em seguida (ou passe por um pano de prato) para escorrer o soro.
  3. Tempere o queijo com sal e deixe na peneira ou pano de prato por cerca de 2 horas para secar, colocando algum objeto pesado por cima para compactar o queijo. Vire de lado e deixe descansar por mais 1 hora antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

DanielTorracaSantos
Avaliado por:
33

Muito boa mas poderia adicionar qual a temperatura que fica o leite - 13 mai 2014

LuGomes
Avaliado por:
28

tem diferença se usar o vinagre branco ou o tinto - 21 dez 2014

Yonamine
Avaliado por:
20

Deixa secando na geladeira? - 10 out 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias