Cioppino (caldeirada italiana de frutos do mar)
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Cioppino (caldeirada italiana de frutos do mar)

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  • 2horas15mins

Sobre a receita: Esta é uma receita italiana autêntica, que começou a ser feita em 1800 quando pescadores italianos imigraram para São Francisco, na Califórnia. Sirva com pão.

Beth

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 24 vôngoles
  • 500 g de vieiras
  • 675 g de patas de caranguejo
  • 500 g de camarão grande, com casca

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas15mins 

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco. Em seguida acrescente a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta e a folha de louro. Abaixe o fogo e deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, mais ou menos 1 hora.
  2. Coloque na panela os vôngoles, as vieiras, as patas de caranguejo e os camarões. Tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio, até que os vôngoles comecem a abrir. Transfira a caldeirada de frutos do mar para uma travessa grande e sirva.

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Avaliações (1)

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Avaliado por: eddylondon

Muito boa!!! - 10 nov 2013

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