Bolo cítrico de arroz

    Bolo cítrico de arroz

    6pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: E aí, já comeu um bolo como este, feito com arroz? É uma delícia, faça e me conta o que achou!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 5 ovos
    • 12 colheres (sopa) de arroz cozido
    • 1 copo (americano) de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
    • Raspas de 1 laranja e 1 limão
    • Cobertura
    • 1 caixinha de creme de leite bem gelado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de 1/2 limão
    • Calda
    • 1/2 copo de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de 1 laranja
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma.
    2. No liquidificador bata os ovos, o arroz, o leite e o açúcar. Misture em uma tigela com a farinha e o fermento. Acrescente as raspas da laranja e do limão.
    3. Leve para assar em forno moderado, em forma untada e enfarinhada.
    4. Cobertura:

    5. Para fazer a cobertura, basta gelar uma caixinha de creme de leite por umas 3 horas, bater com os outros ingredientes, até fazer ponto de suspiro. Depois que o bolo assar, espere esfriar e desenforme, daí é só colocar, delicadamente, a cobertura. Espalhe algumas raspinhas de limão e laranja.
    6. Calda:

    7. Se você gosta de um bolo mais molhadinho, é só levar os ingredientes da calda ao fogo e colocar sobre a massa na hora de servir. É tudo de bom.

    Veja no meu blog

    Veja a receita em meu blog!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas