Cioppino (caldeirada de frutos do mar)

    Cioppino (caldeirada de frutos do mar)

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    Sobre a receita: Uma caldeirada de frutos do mar que é simplesmente maravilhosa! Sirva com pão quentinho para passar no molho.

    Ingredientes
    Serve: 13 

    • 180 g de manteiga
    • 2 cebolas, picadas
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 punhado de salsa fresca picada
    • 800 g de tomate pelado
    • 1000 ml de caldo de galinha
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 240 ml de água
    • 350 ml de vinho branco
    • 680 g de camarão fresco de tamanho grande, limpo
    • 680 g de vieiras
    • 18 vôngoles pequenos, limpos
    • 18 mexilhões, limpos
    • 200 g de carne de caranguejo
    • 700 g de filé de bacalhau fresco, cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola junto com o alho e a salsa picada.
    2. Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate pelado. Adicione o caldo de galinha, as folhas de louro, o manjericão, o orégano, o tomilho, a água e o vinho branco. Misture bem os ingredientes. Tampa a panela e deixe-a no fogo baixo por 30 minutos.
    3. Acrescente o camarão, a vieira, o vôngole, o mexilhão, a carne de caranguejo e o bacalhau fresco. Deixe que fervam. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha-a cozinhando por 5 a 7 minutos, até que as conchas comecem a abrir. Jogue fora as conchas fechadas. Ponha a caldeirada em tigelas individuais e sirva com pão fresco quentinho.

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