Uma caldeirada de frutos do mar que é simplesmente maravilhosa! Sirva com pão quentinho para passar no molho.
S
Star Pooley
731 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 13
180 g de manteiga
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, picados
1 punhado de salsa fresca picada
800 g de tomate pelado
1000 ml de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
240 ml de água
350 ml de vinho branco
680 g de camarão fresco de tamanho grande, limpo
680 g de vieiras
18 vôngoles pequenos, limpos
18 mexilhões, limpos
200 g de carne de caranguejo
700 g de filé de bacalhau fresco, cortado em cubos
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:55mins
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola junto com o alho e a salsa picada.
Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate pelado. Adicione o caldo de galinha, as folhas de louro, o manjericão, o orégano, o tomilho, a água e o vinho branco. Misture bem os ingredientes. Tampa a panela e deixe-a no fogo baixo por 30 minutos.
Acrescente o camarão, a vieira, o vôngole, o mexilhão, a carne de caranguejo e o bacalhau fresco. Deixe que fervam. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha-a cozinhando por 5 a 7 minutos, até que as conchas comecem a abrir. Jogue fora as conchas fechadas. Ponha a caldeirada em tigelas individuais e sirva com pão fresco quentinho.