Chouriço com mariscos

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    Sirva este prato português com pão fresco para aproveitar todo o molho delicioso. Use chouriço espanhol se não conseguir encontrar o chouriço português.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 350 g de berbigão ou vôngole com a casca, lavados
    • 675 g de chouriço fresco picado em pedaços grandes
    • 1 cebola grande cortada em fatias finas
    • 400 g de tomates picados em lata
    • 450 ml de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave os berbigões bem em uma pia de água fria. Jogue fora os que já estão abertos.
    2. Coloque os berbigões limpos em uma panela grande com uma tampa que a vede bem. Adicione o choriço, a cebola, o tomate e o vinho. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto. Cozinhe no vapor até que todas os berbigões abram. Certifique-se de agitar a panela com frequência para distribuir o calor.
    3. Regue os berbigões cozidos com azeite. Divida em porções iguais em tigelas de sopa.

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