Doce deleite de cenoura

    Doce deleite de cenoura

    7pessoas já guardaram
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Comi essa sobremesa num restaurante em Berlim e adorei!! Fiquei com o sabor em minha boca por dias. Foi então que decidi tentar reproduzi-la, em casa, usando a minha memória gustativa, assim que voltei da viagem. Ficou muito próxima da que provei, mas acrescentei um pouco mais de chocolate, pois sou chocólatra de carteirinha!! É um verdadeiro deleite!! Por essa razão o nome o qual batizei essa delícia.

    Majisa Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para a mousse de cenoura
    • 3 cenouras grandes cozidas
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • Para o creme
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Para a calda de chocolate
    • 500 g de chocolate meio amargo em barra
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 gema

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Mousse de cenoura:

    1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, deixando ferver e engrossar. Retire do fogo, disponha o creme em um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
    2. Creme:

    3. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas (coloque primeiro 2 ou 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco. Caso você ache que precisa de mais, coloque o restante). Bata mais um pouquinho na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
    4. Calda de chocolate:

    5. Desmanche o chocolate na água. Acrescente os demais ingredientes e mexa, em fogo baixo, até levantar fervura, desligue, deixe apenas esfriar um pouco e utilize.
    6. Montagem:

    7. Desenhe com a calda de chocolate em volta de um copo de aproximadamente 150/200 ml, depois coloque uma primeira camada de creme, a segunda de mousse de cenoura e a terceira de creme novamente. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até adquirir consistência de mousse.

    Veja no meu blog

    Veja esta receita no meu blog

    Histórico

    Avaliações (1)

    Majisa
    Avaliado por:
    1

    - 26 nov 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas