Biscoito pipoca

    Biscoito pipoca

    6pessoas já guardaram
    1hora


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoito de polvilho mineiro delicioso para servir com um chá ou um cafezinho no lanche da tarde.

    Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
    • 4 xícaras de polvilho azedo
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 ovo
    • Leite, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Numa panela, ferva a água com o óleo (e a erva-doce, se quiser) e escalde o polvilho. Misture bem, usando as mãos, até formar uma farofa grossa.
    3. Espere esfriar um pouco e adicione o sal e o ovo. Coloque leite o suficiente para formar uma massa um pouco mole, o que deixa os biscoitos com a casca mais fina e crocante. Amasse e enrole os biscoitos com as mãos untadas com óleo (mantenha um pires com óleo para ir untando conforme necessário).
    4. Coloque os biscoitos numa assadeira com uma certa distância entre eles. Leve ao forno quente e deixe crescer bem. Abaixe então a temperatura para média (180°C) para que eles sequem e terminem de assar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas