Siri gratinado

    Siri gratinado

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    45mins


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    Sobre a receita: Carne de siri com temperos, leite de coco, creme de leite e requeijão, gratinada no forno. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de carne de siri
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de extrato de tomate
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 4 colheres (sopa) de salsinha
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha
    • 4 colheres (sopa) de coentro
    • 2 ovos batidos
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Lave o siri e tempere com o suco de limão.
    3. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Adicione a carne de siri e refogue um pouco, mexendo sempre.
    4. Misture os ovos batidos com o leite e o amido de milho e junte com o siri. Adicione o leite de coco, o molho inglês, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e adicione o creme de leite.
    5. Despeje tudo em um refratário e espalhe o requeijão por cima. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva a seguir.

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