Couve-flor gratinada

    Couve-flor gratinada

    21pessoas já guardaram
    40mins


    88 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Couve-flor gratinada no forno com molho branco e queijo ralado. Muito fácil de fazer e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça de couve-flor
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
    3. Leve o leite e a margarina ao fogo. Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa sem parar até engrossar. Tempere com sal e desligue o fogo.
    4. Coloque a couve-flor em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe queijo por cima. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas