Bolo de farinha de milho

    Bolo de farinha de milho

    Guarde essa receita!
    45mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de farinha de milho simples que fica ainda mais gostoso se você polvilhar canela e açúcar por cima!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 tablete de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de leite morno
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de fermento quimico em pó
    • Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e junte as gemas, batendo bem. Misture a seguir o leite e as farinhas peneiradas.
    3. Numa outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa. Acrescente o fermento em seguida.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco, polvilhe o açúcar e a canela e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas