Pudim de pão especial

    Pudim de pão especial

    67pessoas já guardaram
    3horas


    138 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É uma receita que não é muito doce, nem um pouco enjoativa. Mas se quiser adocicar um pouquinho, acrescente uma bola de sorvete no prato. Uma delícia!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Pudim
    • 5 a 6 pães amanhecidos
    • 1 litro de leite integral
    • 5 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • Calda
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 copo de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas 

    1. Coloque os pães picados em pedaços de molho no leite por mais ou menos 2 horas. Depois disso, esprema os pães com as mãos, escorra e reserve o leite (se necessário, passe por uma peneira grande).
    2. Preaqueça o forno em temperatura baixa/média (170ºC).
    3. Leve o leite e os ovos ao liquidificador e bata por no mínimo 5 minutos, até formar espuma. Vá acrescentando os outros ingredientes enquanto bate.
    4. Misture esse liquido ao pão, delicadamente.
    5. Para fazer a calda, leve 5 colheres (sopa) de açúcar ao fogo baixo até derreter. Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Deixe esfriar um pouco.
    6. Unte uma forma com margarina e passe açúcar. Por cima, jogue o caramelo. Coloque a mistura do pão e leve para assar em forno brando em banho-maria.

    Dica

    Se você quer seu pudim de pão mais doce, coloque uma lata inteira de leite condensado. A calda também pode ser feita com mais açúcar, depende do tamanho da forma que você vai usar. Se você não quer o pudim tão doce, pode servir com sorvete, para "adocicar" sua sobremesa. Bom apetite!

    Veja no meu blog

    Veja esta receita no meu blog!

    Histórico

    Avaliações (7)

    ReginaValle
    Avaliado por:
    97

    - Avaliado em: - 26 set 2013

    MariaAparecidaMartorelli
    Avaliado por:
    82

    Fica uma delícia! Todos da minha família adoraram. Recomendo a receita. - 20 abr 2014

    AnaCristinaCortell
    Avaliado por:
    53

    Muito bom ...na medida certa acompanha bem um sorvete!!! Eu modifiquei coloquei uma lata inteira de leite condensado e o caramelo adicionei mais açúcar pra ficar como o da foto!!! Um regalo sucesso total!!! - 08 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas