Bolo tronco de Natal para a ceia

    Bolo tronco de Natal para a ceia

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    1hora


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    Sobre a receita: Rocambole recheado e coberto com chocolate que fica parecendo um tronco de árvore. Vai deixar a sua ceia de Natal linda!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 125 g de açúcar
    • 60 g de manteiga, amolecida
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de água morna
    • 1 pitada de sal
    • Recheio e cobertura
    • 150 g de manteiga, amolecida
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de chocolate, picado
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Unte também o papel manteiga em seguida.
    2. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga, a farinha, o fermento e a água morna e bata bem.
    3. Numa tigela separada, bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Misture delicadamente e aos poucos as claras às gemas. Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
    4. Leve ao forno e asse por 12 minutos. Quando estiver pronto, espere por 3 minutos e delicadamente vire o bolo numa superfície coberta com papel manteiga. Enrole como um rocambole com o papel manteiga e reserve.
    5. Recheio e cobertura:

    6. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Numa tigela, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo entre cada adição. Junte o chocolate derretido e misture bem.
    7. Montagem:

    8. Desenrole a massa de bolo delicadamente e espalhe uma camada fina de chocolate. Enrole novamente, usando o papel manteiga para ajudar.
    9. Corte uma das pontas do bolo na diagonal e reserve. Cubra todo o bolo com o chocolate e coloque a fatia reservada sobre o bolo, em algum lugar perto do centro, para ficar parecendo um pedaço de tronco. Cubra com o chocolate restante.
    10. Passe um garfo sobre toda a extensão do bolo para dar o efeito de casca de árvore. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo tronco de Natal
    Bolo tronco de Natal

    Histórico

    Avaliações (3)

    verií
    Avaliado por:
    8

    - Avaliado em: - 15 nov 2013

    IsaSimões
    Avaliado por:
    5

    facil e gostei! - 21 dez 2015

    jeanvianacsa
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 24 dez 2015

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