Carne de porco à alentejana

    Carne de porco à alentejana

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    7horas


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    Sobre a receita: Um ensopado português tradicional feito com carne de porco e mariscos. Sirva com pão. O caldo é delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 350 ml de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
    • 1 folha de louro
    • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos
    • 3 colheres (chá) de azeite de oliva, divididas
    • 2 cebolas descascadas e cortadas em fatias finas
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 2 tomates descascados, sem sementes e picados
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 24 berbigões(vôngoles) pequenos com concha lavados
    • Um punhado de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:5horas50mins  ›  Pronto em:7horas 

    1. Em uma tigela grande, misture o vinho, a páprica, o sal e a pimenta e mexa bem. Adicione os dentes de alho, a folha de louro e a carne de porco em cubos e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 6 horas, virando ocasionalmente.
    2. Retire a carne de porco e reserve a marinada. Seque completamente a carne de porco. Descarte o alho e a folha de louro.
    3. Esquente 1 colher (chá) de azeite numa frigideira grande. Adicione a carne de porco, mexendo sempre para que fique dourada rápida e uniformemente. Transfira a carne com escumadeira para uma tigela.
    4. Jogue a marinada reservada na frigideira e deixe ferver em fogo alto, raspando todos os restinhos queimados que ficarem no interior da panela. Deixe ferver sem a tampa até a marinada diminuir em um terço. Derrame-a sobre a carne de porco e reserve.
    5. Em uma panela de 6 a 8 litros, esquente o restante do azeite. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente até que esteja macia, mas não dourada. Adicione o alho picado, os tomates e a pimenta calabresa. Deixe ferver mexendo constantemente por 5 minutos.
    6. Espalhe os berbigões, com a parte fechada para baixo, sobre o molho de tomate. Feche bem a panela e cozinhe em fogo médio a alto durante dez minutos ou até os berbigões abrirem. Acrescente a carne e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos para aquecer bem. Polvilhe com salsa e sirva.

    Histórico

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