Mocotó com pirão de mandioca

    Mocotó com pirão de mandioca

    1pessoa já guardou
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mocotó com pirão feito com farinha de mandioca. Um prato da culinária nordestina para você experimentar!

    SocorroA Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de mocotó em pedaços
    • Suco de 1 limão
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates picados
    • 3 denets de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de farinha de mandioca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave o mocotó e passe no suco de limão.
    2. Bata 1 cebola, o tomate, o alho, o coentro e a hortelã no liquidificador. Tempere o mocotó com essa mistura e com o louro, sal e pimenta.
    3. Doure a outra cebola no óleo e adicione o mocotó temperado. Coloque um pouco de água, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a carne soltar do osso.
    4. Pegue o caldo do mocotó e misture com a farinha de mandioca em uma panela separada (coloque água se necessário). Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com o mocotó.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas