Rim ao alecrim

    Rim ao alecrim

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    40mins


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    Sobre a receita: Rim bovino marinado no vinagre e cozido na cachaça com alecrim. Para quem gosta de sabores fortes, fica a dica!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 rins bovinos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 copo de cachaça
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Vinagre de maçã, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Limpe bem os rins, tirando a pele e a gordura. Corte-os em meia lua e coloque numa travessa. Cubra com vinagre, sal e pimenta e deixe marinar por 10-15 minutos.
    2. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os rins e refogue até soltar água. Junte então a cachaça e cozinhe em fogo baixo até o líquido ficar pela metade.
    3. Coloque o alecrim e cozinhe por mais alguns minutos, ou até obter um caldo grosso. Sirva quente.

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