Moqueca de camarão paraibana

    Moqueca de camarão paraibana

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    30mins


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    Sobre a receita: Moqueca fácil de camarão com tomate, cheiro-verde e coentro refogados no azeite de dendê. Em 30 minutos está na mesa.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de camarão limpo
    • Suco de 1 limão
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 1/3 xícara de coentro
    • 1/3 xícara de cebolinha picada
    • 1/3 xícara de salsinha
    • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere os camarões com sal e suco de limão.
    2. Refogue todos os outros ingredientes no azeite de dendê por 15-20 minutos. Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    Sou paraibana e essa é uma receita q eu amooo,mais faço melhor rsrrs ache q fica mais gostosa quando acrescentamos o leite de coco de preferencia o natural ao invés do industrializado,faz ele bem concentrado...delíciaaa,nunca desprezo a casca do camarão eu sempre lavo bem e depois refogo co cebola e alho,deixo ficar bem sequinha e depois trituro junto com o leite de coco já pronto,depois é só coar. Porquê o sabor do camarão é mais forte na casca.Lembrando q deixamos ferver todos os ingredientes juntos mais sem o camarão,depois do molho pronto é q acrescentamos o camarão e deixamos só uns 10 minutos no máximo pra cozer ou então ele fica mole demais,e sempre refogo ele antes(cebola e alho,pode ser na manteiga ou óleo). - 03 ago 2014

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