Pernil de porco com abacaxi

    Pernil de porco com abacaxi

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    11horas30mins


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    Sobre a receita: Pernil de porco assado com calda e pedaços de abacaxi, além de amêndoas e ameixas secas. Perfeito para o Ano Novo!

    Ingredientes
    Serve: 26 

    • 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
    • 6 dentes de alho descascados
    • 1 cebola média cortada pedaços grandes
    • 500 ml de sidra
    • 70 g de amêndoas descascadas
    • 15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
    • 800 g de abacaxi em calda
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:11horas30mins 

    1. Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
    2. Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
    3. Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
    4. Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
    5. Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
    6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pernil de porco com abacaxi
    Pernil de porco com abacaxi

    Histórico

    Avaliações (2)

    curiosinha
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    56

    maravilha, só tenho uma pergunta 5 ou 6 horas no forno, mesmo regando sempre com o môlho não vai ficar seco?. obrigado pelas boas receitas um abraço - 27 jun 2013

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    44

    Fiquei com água na boca! - 13 fev 2016

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