Rocambole de lombo recheado

    Rocambole de lombo recheado

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Rocambole de lombo assado recheado com nozes, cogumelo e bacon. Uma receita fantástica para a sua ceia de Natal, Ano Novo ou celebrações em geral!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1 kg) de lombo de porco
    • 100 g de bacon cortado em cubinhos
    • 2 cebolas médias picadas
    • 150 g de cogumelos frescos picados
    • 150 g de nozes picadas
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (preta, verde e vermelha)
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 50 g de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande. Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme. Reserve.
    3. Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia. Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos.
    4. Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole. Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir.
    5. Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o lombo. Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande.
    6. Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora. Sirva quente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Rocambole de lombo recheado
    Rocambole de lombo recheado

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