Batata gratinada com queijo

    (37)

    Batata gratinada com creme de leite, ovo e queijo suíço ralado. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!


    63 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 1 ovo
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 1 dente de alho amassado (opcional)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 800 g de batatas sem casca e cortadas em rodelas finas
    • 50 g de queijo ralado (Gruyère, Emmental ou Edam)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture o creme de leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada numa tigela.
    3. Esfregue o alho amassado no fundo e nas laterais de um refratário médio, e então unte com a manteiga. Distribua as rodelas de batata, despeje o creme de leite e polvilhe o queijo ralado por cima.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Batata gratinada
    Batata gratinada

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (37)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    19

    Gostei muito, vou fazer sempre!  -  09 set 2013

    EmmanuelleBarãoPorto
    Avaliado por:
    5

    Maravilhosa!  -  22 fev 2014

    Avaliado por:
    3

    Simples, prática e deliciosa!  -  30 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas