Batata gratinada com creme de leite, ovo e queijo suíço ralado. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!
M
Magda
80 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
200 ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
800 g de batatas sem casca e cortadas em rodelas finas
50 g de queijo ralado (Gruyère, Emmental ou Edam)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Misture o creme de leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada numa tigela.
Esfregue o alho amassado no fundo e nas laterais de um refratário médio, e então unte com a manteiga. Distribua as rodelas de batata, despeje o creme de leite e polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.