Batata gratinada com queijo

  • 31pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Batata gratinada com creme de leite, ovo e queijo suíço ralado. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!

Magda

Ingredientes

Serve: 4 

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800 g de batatas sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 50 g de queijo ralado (Gruyère, Emmental ou Edam)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Misture o creme de leite, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada numa tigela.
  3. Esfregue o alho amassado no fundo e nas laterais de um refratário médio, e então unte com a manteiga. Distribua as rodelas de batata, despeje o creme de leite e polvilhe o queijo ralado por cima.
  4. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Batata gratinada

Batata gratinada

Receitas parecidas

Avaliações (3)

-ale-
Avaliado por:
3

Gostei muito, vou fazer sempre! - 09 set 2013

DeGomes
Avaliado por:
0

Simples, prática e deliciosa! - 30 mai 2014

EmmanuelleBarãoPorto
Avaliado por:
0

Maravilhosa! - 22 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias