Frango à portuguesa

    Frango à portuguesa

    3pessoas já guardaram
    40mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Sobrecoxa de frango assada com batata, tomate, pimentão, calabresa e temperos diversos. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de sobrecoxa de frango
    • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
    • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 1 tomate cortado em tiras
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1/4 xícara de azeitona preta picada
    • 1/4 xícara de azeitona verde picada
    • 1/2 pimentão cortado em tiras
    • 1/2 copo de vinho branco seco
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritar
    • Azeite para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Tempere o frango com sal e pimenta e frite em bastante óleo até dourar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário com azeite.
    3. Arrume a batata no refratário e coloque o frango por cima. Distribua a linguiça, o tomate, a cebola, as azeitonas e o pimentão sobre o frango.
    4. Misture o vinho com o molho de tomate, o orégano, o sal e despeje sobre o frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até ferver. Retire o papel e deixe dourar. Sirva quente com arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas